miércoles, 7 de enero de 2009

Vichyssoise


Después de los atragantones de estos días de fiesta, por qué no depurar un poquito el organismo. Os propongo la sopa mas internacinalmente conocida para que vuestro tracto digestivo vuelva a la normalidad. Fácil, barata y con un gran sabor.

Ingredientes:


  • 4 puerros (solo la parte blanca)

  • Mantequilla 30 gr. aproximadamente

  • 1 cebolla (grandecita)

  • 3 patatas (medianas)

  • 1/2 Li. de caldo de pollo

  • 200 Ml. de nata para cocinar

  • 1 manojo de perejil

  • sal y pimienta

Preparación:


Limpiamos y picamos los puerros (del que reservaremos unas rodajitas para la decoración) y las cebollas. Pochamos las verduras en la mantequilla fundida sin dejar de remover con una cuchara de palo. En otra olla cocemos las patatas con sal(no importa que se nos vaya demasiado el punto de cocción de estas, ya que luego irán machacadas). Una vez esten listas, las pasaremos por la turmix junto con un poquito del caldo de la cocción. Incorporamos el caldo de pollo (que tendremos ya preparado) y la patata triturada al puerro y cebollas pochadas, dejamos hervir más o menos 30 min. Agregamos la nata y volvemos a darle al conjunto un golpe de turmix. Salpimentamos, dejamos enfriar y la metemos en la nevera hasta la hora de servirla.


Consejos:



  • Limpiad los puerros bajo el chorro de agua para asi asegurarnos que han perdido toda la posible tierra que puedan tener.

  • Para el caldo de pollo, os recomiendo que useis todos los esqueletos y despojos

  • Aunque habitualmente es una sopa que se toma fría, se puede servir caliente, no perdiendo ninguno de sus aromas ni sabores.

Presentación:


Picad el perejil muy finito y espolvorear sobre la sopa dejando caer en ella unas rodajitas finas del puerro, preferiblemente y para que contraste de la zona verde.