lunes, 6 de abril de 2009

Neños envueltos


En asturiano, neños, son niños. Aunque el título del plato parece un poco brusco, es un plato facilísimo, divertido y otra manera de comer filetes rellenos. Espero que os guste tanto como a mi.


Ingredientes:


  • 8 filetes de ternera

  • 8 lonchas de jamón serrano

  • 8 lonchas de queso para fundir

  • 1/2 kg. de champiñones

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 2 tomates

  • 4 dientes de ajo

  • 1 ramita de perejil

  • 1 copa de brandy

  • 1 vasito de vino blanco

  • harina

  • aceite

  • sal

Preparación:


Empezaremos preparando nuestra salsita, para ello, pochamos la cebolla y 2 dientes de ajo (laminados), ya sabeis, cuando esté transparente, agregamos el pimiento cortado en trozos pequeñitos, pasados unos 5 minutos agregamos el tomate, tambien cortadito muy pequeño, dejamos que cuezca por un periodo de unos 15 minutos a fuego medio, añadimos la copa de brandy y flambeamos, acordaros de corregir siempre la sal. Solo nos queda pasar la salsa por el pasapuré. Por otro lado, hacemos los champiñones como si fueran al ajillo, ya sabeis, sarten, aceite, sofreimos los otros 2 dientes de ajo cortados en laminas, con el perejil y añadimos los champiñones sin el rabo, salamos y cuando esten hechitos, vertemos el vino blanco y los dejamos haciendose sobre 15 minutos. Vamos a por nuestros filetes, en cada uno de ellos pondremos una loncha de jamón, otra de queso y algunos de los champiñones que ya tenemos pochados. los envolvemos y atravesamos con un palillo para que no se nos desmonten, los enharinamos y los llevamos a freir en aceite bien caliente. Cuando tengan un tono dorado y veamos que esta la carne bien sellada los pasamos a la cazuela donde tengamos nuestra salsa preparada y los dejamos "al chup-chup" unos 25 minutos más. Sencillo ¿verdad?.


Consejos:



  • El jamón no hace falta que sea un 5 jotas, pero tampoco compreis un jamon que parezca plástico.

  • Aprovechad el liquido que nos queda de hacer los champiñones y agregadlo a la salsa, le dará un sabor muy especial

  • Los champiñones tienen que estar muy sequitos para echarlos al aceite, sino, corremos el riesgo de que este salte y quemarnos. CUIDADO!!!

  • Si la ternera no es de nuestras carnes preferidas, podemos cambiarla por filetes de jamón.

Presentación:


Con un poco de ensalada o unos guisantes y unas patatas panaderas tendremos un plato mas que contundente y absolutamente completo. Eso si, que no se os olvide salsear "los neños"