- 4 huevos
- 150 gr. de azucar
- 100 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura
- 3 cucharadas de cacao (nos vale el soluble que todo@s conocemos)
- 1 pizquita de sal
Para el relleno:
- 300 ml de nata para montar
- 2 cucharadas de azucar galass (impalpable)
- 1 cucharada de vainilla en polvo
- 1 bote de mandarina en almibar, o unas 5 mandarinas de temporada
Preparación:
Separamos las yemas de las claras, las juntamos,(las yemas) con el azucar y las batimos hasta que sea una mezcla espumosa. En un bol juntamos la harina, la levadura y el cacao, juntamos las yemas poco a poco sin dejar de batir con la batidora. Por otro lado, montamos las las claras a punto de nueve con una pizca de sal y las agregamos a la masa anterior, mezclandolas con cuidado y con movimientos giratorios para que no se nos bajen las claras. En la bandeja del horno, pondremos un papel vegetal o encerado y verteremos la masa. El horno ha de estar precalentado a unos 150º y mantendremos nuestro bizcocho sobre 20 minutos en el. Cuando este listo, lo sacamos y con el mismo papel lo enrrollaremos sin hacer demasiada presión, lo dejaremos que enfrie. Ahora empecemos por el relleno. Empezamos a montar la nata, añadimos el azucar glass y la vainilla. Escurrimos (si son en almibar) las mandarinas, desenrrollamos el bizcocho y lo rellenamos con nuestra nata y los gajos de mandarina, lo enrroscamos de nuevo y a disfrutar.
Consejos:
- Si teneis opción, hacedlo con madarinas naturales, cambia por compelto la textura y el sabor.
- Hagamos que los niños se impliquen. Os vuelvo a repetir, es una forma estupenda de hacerles conocer la cocina, que se acostumbren a que no solo los adultos lo hacen todo, y como no, de pasar una estupenda tarde en familia
- os será mas como usar una manga pastelera para rellenar el bizcocho
Presentación:
Unos toques de nata en la parte superior (rizos hechos con la manga pastelera) junto con algunos gajos de las mandarinas o unas nueces y unas hojitas de menta o hierbabuena harán que el aspecto de nuestro brazo de gitano sea irresistible.
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