lunes, 13 de abril de 2009

Hummus con tostas.


Si ayer nos trasladabamos al sur de Italia, hoy vamos a hacerlo a la cocina tradicional árabe con este hummus o para que todos nos entendamos, puré de garbanzos. Eso si, con nuestro pequeño toque europeo con esas tostas de pan.


Ingredientes:


  • 400 grs. de garbanzos

  • 1 cucharada grande de tahín (pure de sésamo)

  • 1 diente de ajo

  • 2 cucharadas de aceite

  • Zumo de limón

  • Comino en polvo

  • Pimentón dulce

  • Sal

Preparación:


Lo primero y más importante es cocer los garbanzos hasta que estén blanditos. Una vez hecho esto, en el vaso de la batidora verteremos nuestros garbanzos, el tahín y el ajo. Empezamos a triturar, agregando, primero un poquito del agua de la cocción de los garbanzos y porteriormente el aceite. Cuando tenga la textura que nosotros deseamos, añadimos el comino y el chorrito de zumo de limón, y rectificamos de sal. Solo nos queda volver a batir hasta que todos nuestros ingrredientes estén bien mezclados. Ahora tenemos que tostar el pan, asi que lo cortamos de un grosor de unos 2 cm más o menos y lo ponemos directamente sobre una plancha o sartén, sin nada de aceite.


Consejos:



  • Si no encontramos el tahín, podemos hacerlo en casa. Nos hará falta unos 300 grs. de semillas de sésamo. Las tostamos en el horno y una vez tostadas, haremos con ellas un puré. Para ello las vertemos en el vaso de la batidora añadiendo un chorrito de agua, hasta conseguir nuestra pasta. Lo que no usemos, podemos guardarlo en la nevera, pero cubierto de aceite (mejor si es de sésamo)

  • Usadlo com base para el sandwhich vegetal.

  • Podeis cambiar el pan tostado por el ya conocido pan de pita.

  • Unos nachos tambien serían perfectos.

Presentación:


En nuestro caso, extenderemos nuestro hummus (vamos a ser generoso@s) sobre nuestras tostas. Ponemos ligeras notas de color espolvoreando el pimentón dulce e incluso 2 ó 3 garbanzos sobre el "paté" y un chorrito de aceite de oliva. Otra forma, sería en copas individuales acompañado de unos crudites (bastoncitos de verdura cruda, tales como zanahoria, apio, pimiento....)


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