sábado, 11 de abril de 2009

Tarta de arroz con leche


Una variación de este postre tan típico. Una nueva textura para nuestros paladares y una forma original de quedar bien con nuestros invitados. Seguro que daremos que hablar con esta forma de presentar un clásico innovado.


Ingredientes:


Para la tarta:


  • 1,5 Lts. de leche

  • 250 grs. de arroz

  • 75 grs. de azúcar

  • 100 grs. de leche condensada

  • 8 hojas de gelatina neutra

  • Corteza de 1 limón

  • Canela en rama y en polvo.

  • 1 chorrito de anís

Para la base:



  • 1 paquete de galletas maría

  • 80 grs. de mantequilla

Preparación:


Primero preparamos nuestra base, asi podremos enfriarla mientras preparamos nuestra tarta. Machacamos las galletas y las vertemos en la mantequilla fundida, cuando tengamos la mezcla hecha, solo tedremos que cubrir el fondo de un molde desmontable y lo llevamos al congelador mientras continuamos con nuestro arroz. Ponemos a hervir la leche e infusionamos la corteza de limón y la canela en rama. Pasados unos 6 minutos, agregamos el arroz y el azúcar. Lo dejamos que vaya cociendo unos 15 minutos más sin dejar de remover. Las hojas de gelatina, las sumergimos en agua fria para que vayan ablandando. Retiramos la corteza de limón y la rama de canela, en este momento, agregamos la leche condensada y el anís y cocemos 5 minutos más. Llega el momento de echar las hojas de gelatina, procurad que esten bien escurridas, tendremos que estar moviendolo hasta que estén disueltas por completo. Vertemos el resultado en nuestro molde desmontable que ya tenemos cubierto con la base de galleta y esperamos que enfrie. Desmoldamos y obtendremos nuestra deliciosa tarta de arroz con leche.


Consejos:



  • El anís es opcional, pero le dará un gusto muy especial.

  • Como siempre, debereis probar la dulzura de vuestro postre, ya que no a todo el mundo le gusta que se exceda y a otros en cambio, que no llegue.

  • Una vez tibia, podeis meterla en la nevera o incluso en el congelador para enfriarla.

Presentación:


Una vez desmoladada, espolvorearle canela molida. Si teneis quemador, podeis hacer una mezcla de azucar y canela, espolvorearla sobre la tarta y quemarla. Podeis usar lascas de corteza de limón para darle color.

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