lunes, 30 de marzo de 2009

Deliciosa tarta de piña


Después de haberme mantenido alejado del blog por motivos de trabajo, vuelvo a dejaros una de mis recetas. Hoy intentaré endulzaros la vida con esta tarta que, como vereis es sencilla y sobre todo muy muy sabrosa. Empecemos!!!


Ingredientes:


  • 4 huevos

  • 325 gr. de azucar (más o menos, depende de "vuestra dulzura")

  • 200 gr. de harina

  • 1 sobrecito de levadura

  • 1 lata de piña al natural de 1/2 kilo

  • 100 ml. de zumo de piña (nos vale de break o bote)

Preparación:


En un molde, ponemos 125 gr. de azucar con una cucharada (larguita) de agua y preparamos un caramelo (si nos es mas cómodo, podemos usar caramelo líquido del que se comercializa). Una vez cubierto el molde con el caramelo pondremos las rodajas de piña. Por otro lado, en un bol batimos los huevos y los mezclamos con el resto del azucar que nos queda hasta que la masa tenga un aspecto espumoso. Añadimos la harina (poco a poco y con cariño) y la levadura. A continuación, vertemos el zumo de piña, continuamos barillando para que se mezcle todo bien. Pues bien, ahora añadimos toda la mezcla al molde que teniamos preparado con el caramelo y las rodajas de piña. Horneamos a 160º durante unos 45 minutos aproximadamente y....lista para disfrutar.


Consejos:



  • Recordad que si usamos un zumo de break o cristal, estos, llevan azúcares añadidos, asi que probad antes de echar todo el azucar.....ser dulce esta bien, pero no seamos empalagosos.

  • Si quereis estar seguros que la tarta esta perfectamente cocida, pinchadla con una aguja, si esta sale limpia, significa que está en su punto perfecto.

  • Para evitar que la masa suba demasiado, cubrid el molde con papel de aluminio.

  • Muy importante, para desmoldarla, recordad tiene que estar fría.

Presentación:


Podeis poner unas guindas escarchadas (os confesaré que yo de pequeño las llama "uvas de fuego") partidas a la mitad en cada centro de las piñas, y unas hojitas de menta. Tendremos el ocre de la tarta, amarillito de la pina, rojo de las guindas escarchadas y el verde de la menta. Todo un festín para la vista y el gusto. Que la disfruteis!!!

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