lunes, 30 de marzo de 2009

Espárragos rellenos de caviar oricios.


Sencilla receta con un gran sabor a mar. Porque la cocina no solo tiene que ser sencilla, sino tambien parecerlo, aqui os dejo una receta de espárragos rellenos, en este caso, de caviar de oricios.


Ingredientes:


  • 1 Lata o bote de esparragos blancos (de calibre ancho)

  • 2 latas de caviar de orios

  • 1/2 Li. de nata

  • 2 huevos

  • Harina

Preparación:


Con un cuchillo, abrimos los espárragos a la mitad, sin llegar hasta abajo del todo, como si fueran un libro. Nos ayudamos de una cucharita de moca y vamos rellenándolos con el caviar de oricio, procurando que no queden demasiado gordotes, ya que los tenemos que rebozar. En un cazo ponemos a hervir la nata con el resto del caviar y la dejamos que vaya reduciendo poco a poco, mucho cuidado, ya sabeis que la proteina de la nata hará que enseguida se "nos escape", asi que en cuanto rompa a hervir, lo mantendremos la minimo. Tomará una tonalidad bermellona.


Los espárragos que ya tenemos rellenos, los pasamos por harina,huevo y derechos al aceite bastante caliente, nos interesa que tomen tonalidad y se sellen, pero que el espárrago en si no se fria mas. Los emplatamos y napamos con la salsita resultante de la cocción del resto de las huevas de oricio en la nata.


Consejos:



  • Hasta última hora no saleis la salsa, probadla primero ya que el oricio en conserva puede resultar salado

  • Unos espárragos que personalmente me encantan y para esto me parecen muy apropiado son los (perdonad por la palabra pero es su marca) "Cojonudos"

  • No os excedais con la salsa, que no floten los esparragos en ella.

  • Al igual que con el caviar de oricios, obtendreis el mismo resultado si los rellenais de queso cabrales (por ejemplo, dejad volar vuestra imaginación) la elaboración es la misma

  • Una vez napados con la salsa, podeis cubrirlos con algun queso (usemos queso nacional) rallado y darles un golpe de gratinador

  • Tambien podeis sustituir los espárragos por puerros en conserva

Presentación:


Os recomiendo algo sencillo, al ir salseados, podeis utilizar un puñadito de ensalada variada y unos tomatitos cherry, incluso unas fresas o grosellas para contrastar salado y dulce, eso si en el lateral del plato.

1 comentario:

  1. Oscar yo las latas de caviar de orios voy a por ellas a Lluces jejejeje.... Que tan mas fresquinos nín...
    Esti platu tien que tar pa chuparse los esparragos.. Upss equivoqueme! Digo los dedinosss.
    Un besucu rapaz.
    Gueli dame perres

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